La Navidad ya se ha ido y el Nuevo Año acaba de comenzar, pero tú tienes resaca y malestar por cuenta de toda la comida a la que no pudiste decir: no. Lo mejor es que tu estómago se tome un descanso

Desayuna con alimentos ricos en fibra para que el sistema digestivo empiece a marchar bien. Sabores suaves como el de la vainilla y la canela podría ayudarte a estimular el paladar sanamente.

Desintoxicar el cuerpo del alcohol
Los mejores alimentos para quemar los contenidos de alcohol que todavía residen en tu cuerpo son los que contienen fructosa como es el caso de la miel. Así que puedes prepararte un vaso de yogurt griego con un poco de miel y pistachos, para que las proteínas y las vitaminas nivelen la energía de tu cuerpo y te alivien la resaca. Será un alimento delicioso.

Frutas para desintoxicar el cuerpo

Es posible que después de las fiestas todavía estés con la idea de un par de recetas dulces. Unas peras al horno pueden ser geniales con algo adición de frutos secos, incluso puedes ponerle un poco de yogurt congelado y listo. Se trata de una receta baja en grasa y que al final será un buen postre para ponerse en forma luego de las fiestas de Navidad y Año Nuevo.

TARTA RÚSTICA DE CALABACIÓN Y RICOTTA

La tarta rústica de calabacín y ricotta recibe este nombre porque se hornea sin molde alguno, de ahí que queda con bordes irregulares y con ese toque casero que las hace a todas distintas. Es una tarta como le llamo yo de aprovechamiento, pues por un lado debía de ir empleando un montón de calabacines que tenía de la huerta y por otro, haciendo revisión en la nevera, encontré una terrina de ricotta casi, casi a punto de caducar.

Así que mejor que unir estos ingredientes y acompañarlos de unos piñones tostados para obtener un plato rápido y al gusto de todos los de casa. El queso ricotta algunas veces, por lo menos donde yo vivo, no es fácil de encontrar. Si también es vuestro caso, os lo podéis preparar fácilmente en casa el día anterior a hacer la tarta, tal y como os lo había explicado, no es exactamente como se fabrica el original pero os servirá perfectamente para este tipo de platos.

Ingredientes

1 lámina de hojaldre refrigerado, 250 g de calabacín, 200 g de queso ricotta, 2 huevos L, 25 g de parmesano rallado, 1 diente de ajo, 20 g de piñones tostados, 12 tomates cherry, 2 cucharadas de aceite de oliva, albahaca fresca, nuez moscada, sal y pimienta.

Cómo hacer tarta rústica de calabacín y piñones

Comenzar precalentando el horno a 180 grados. Picar en trozos menudos el calabacín y el diente de ajo, así como la albahaca. Poner al fuego una sartén y añadir el aceite de oliva, saltear el calabacín durante cinco minutos, añadirle la sal y la pimienta al gusto. Reservar para que se temple.

Estirar en una bandeja para horno la lámina de hojaldre. En un bol mezclar los huevos, el queso ricotta, la mitad del queso parmesano rallado, el ajo picadito, la nuez moscada y la albahaca. Batir para incorporar entre sí los ingredientes. Extender la mezcla encima del hojaldre, dejando un borde alrededor del hojaldre de unos tres centímetros.

Colocar los trozos de calabacín, los tomates cherry, añadir los piñones y el resto del parmesano. Doblar los bordes hacía dentro y hornear durante treinta minutos o hasta que veáis el hojaldre hinchado y dorado.

Receta: directoalpaladar.com

Fuente: Vix.com

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