Redacción Alta Gracia– Esta vez nos vamos a Corea, con un plato característico de aquella región: Bibimbap. Es una combinación de arroz, carnes, vegetales, huevo, mariscos e incluso pasta. Si bien algunos ingredientes o salsas son muy específicos, se pueden reemplazar por los que consumimos habitualmente.

El Bibimbap es muy apetitoso, lleno de colores y te da la impresión de que es un plato que no podrías hacer jamás en la vida. Pero, la realidad es otra, puedes prepararlo en menos de 30 minutos.

El Bibimbap es un plato originario de Corea, es una mezcla de arroz blanco, huevo, vegetales y carne picada. Ojo, que hay versiones de esta receta que no usan arroz, así que si no quieres ponerle, pues adelante.

Como todo plato coreano, la manera de sazonar cada ingrediente tiene esa divina mezcla entre salado y dulce, y la textura los vegetales es crujiente y suave. La clave de este “sabor coreano” son tres ingredientes: salsa de soja, aceite de sésamo (oficialmente, lo adoramos) y cebollino.

Ingredientes

  • 200 gramos de carne picada en trozos medianos o molida
  • 2 huevos
  • 3 tazas de espinaca cruda
  • 1 taza de zanahoria cruda y cortada en julianas
  • 3 tazas de brotes de soja
  • 1 taza de calabacines crudos y cortados en julianas
  • 4 o 5 Hongos crudos cortados en julianas. Pueden ser Shitake o cualquier tipo, tamaño pequeño o mediano
  • 1 1/2 tazas de cebollino crudo cortado en pedazos pequeños
  • 2 cucharadas de azúcar blanca
  • 1 cucharada de salsa gochujang
  • 6 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • Comenzarás preparando los vegetales, repitiendo el mismo procedimiento por separado. Primero, deberás hervirlos por separado hasta que estén semiduros. En el caso de los calabacines y la zanahoria, no los hiervas hasta que estén blandos, necesitas que queden un poco crujientes. Una vez hervidos, lávalos con agua fría, colócalos en una sartén a fuego medio-alto con aceite vegetal.
  • Al saltear agrégales: dos cucharadas de salsa de soja, una cucharada de aceite de sésamo, media cucharada de azúcar y medio puño de cebollín. Debes saltearlos por 5-7 minutos.
  • La carne sazónala con 4 cucharadas de salsa de soja, dos cucharadas de aceite de sésamo, una cucharada de azúcar, pimienta negra al gusto, un puño de cebollino y semillas de sésamo. Si puedes, déjala reposar por unos minutos para que absorba el sabor. Finalmente, saltéala durante 10 minutos a fuego alto.
  • En este punto, puedes comenzar a armar tu plato, colocando los ingredientes sobre una base de arroz blanco en un bol o un plato hondo, como aparece en la foto. Finalmente, fríe los huevos enteros y pon uno en el medio de cada plato. Colócale un poco de sal y pimienta al gusto.
  • Adereza con la salsa gochujang. Dependiendo de cuánto te guste el picante con 1/2 cucharada o 1 cucharada por persona es suficiente.

Fuente: https://www.comedera.com/

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