www.paulinacocina.net– Desde REDACCIÓN ALTA GRACIA te proponemos una opción para usar esas tres o cuatro cositas que quedan en la heladera a fin de mes y que no sabés como unirlas. El concepto es el mismo de una tarta, huevos, harina, verduras pero preparados de manera diferente.

Sin gastar un peso y utilizando y reutilizando lo que tenés en la heladera y en la alacena, aquí te damos una idea que por supuesto puede modificarse según gustos y según lo que tengas en casa.

Ingredientes

  • 1 atado de espinacas o acelga
  • 4-5 tomates
  • 1 cebolla común o de verdeo
  • 3 huevos
  • 3 panes
  • Queso rallado (cantidad necesaria)
  • Aceite, sal y pimientapastel verduras

STRATA DE VERDURAS

1. Picar todo: la cebolla, la espinaca y los tomates. Reservar.

2. En una olla, colocar un chorrito de aceite y rehogar la cebolla hasta que esté casi transparente.

3. En ese momento, agregar la espinaca. Parecerá mucha pero no lo es, ya que al contacto con el calor reducirá muchísimo. La mantendremos muy poco en el fuego, casi un minuto.

4. En cuanto la espinaca cambie de color y se ponga fluorescente, agregar el tomate  picado, sal y pimienta. Revolver un par de veces y quitar del fuego. Reservar hasta que entibie.

5. Mientras, cortar el pan en trozos más o menos de 2×2 o como te salga.

6. Batir los huevos con sal y pimienta hasta que estén espumosos.

7. Agregar a los huevos las verduras, ya tibias, revolver y agregar el pan. Unir bien.

8. Agregar el queso rallado, la cantidad que quieras. Unir bien. Te recomiendo no dejarlo demasiado tiempo en el huevo así el pan no absorbe mucho líquido.

9. En una fuente para horno, colocar las mezcla de verduras, pan y huevo. No hace falta enmantecar la fuente. No aplastar la mezcla de verduras, así como cae, que quede.

10. Llover con un poco más de queso rallado y llevar a horno hasta que se vea dorado por arriba.

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