Sopaipilla: torta frita chilena

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www.cocinerosargentinos.com- La cocinera chilena, Carola Correa, nos enseña todos los secretos sobre la sopaipilla, una típica receta que se hace en el país hermano cuando empieza el frío.
Esta vez las hacemos con zapallo y completamos con una salsa de azúcar mascabado, canela, clavo de olor y cáscaras de naranja.


INGREDIENTES:

Masa:

  • Harina 2 tazas
  • Polvo de hornear 2 cdtas
  • Manteca derretida 3 cdas
  • Puré de calabaza 1 taza
  • Sal 1 cdta

Salsa:

  • Azúcar mascavo 450 grs
  • Agua 4 tazas
  • Clavo de olor 3
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Cáscara de naranja 1
  • Canela 2 ramas

PROCEDIMIENTO:

  1. Para la masa, hacer una corona con la harina y colocar en el centro el puré de calabaza, polvo de hornear, manteca y sal. Amasar bien hasta lograr una masa lisa y estirar.
  2. Cortar discos de unos 10 cm de diámetro y freír en aceite caliente.
  3. Para la salsa, colocar el agua en una olla y sumar el azúcar, canela, clavo de olor, esencia de vainilla y cáscara de naranja. Reducir por varios minutos.
  4. Sumergir las sopaipillas fritas en la salsa y servir.
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