www.taringa.net: Hoy les traemos una receta económica y fácil de la Rosca de Pascuas. Las opciones de decorado las disponen ustedes, con lo que tengan en casa.

Ingredientes:

Fermento:
25 gr de levadura
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de harina
1 cucharada de agua tibia

Masa:
70 gr de manteca blanda
70 gr de azúcar
1 huevo
½ cucharada de agua de azahar
Ralladura de ½ limón
350 gr de harina
1 pizca de sal
125 cc de leche tibia

Crema Pastelera:
3 yemas de huevo
4 cucharadas de azucar
1/2 litro de leche

1 Cucharada de maizena
1 Cucharada de esencia de vainilla
1 Cucharada de manteca

Preparación:
Se pone a fuego bajo la leche, las tres yemas, la azúcar y la esencia de vainilla.
Se bate bien y se añade una cucharada de maizena, volviendo a batir hasta que no nos quede el menor grumo, (batir durante toda la cocción) cuanto empieza a hervir se separa del calor, se añade una cucharada de manteca y listo.

Opcionales para decorar:
Azúcar en Grana o común
Frutas Secas
Chocolate

Manzanas

rosca de pascuas
Preparado:
Disolver en un bol pequeño la levadura con el azúcar, revolviendo con cuchara de madera hasta que se convierta en líquido.
Agregar la cucharada de harina y el agua. Dejar que se espume.
En un bol colocar la harina formando un hueco en el centro y colocar allí todos los ingredientes junto con la levadura que preparamos anteriormente, luego mezclar todo con una cuchara de madera.
Amasar bien hasta que queden todos los ingredientes bien homogéneos, luego dejarlo reposar hasta que duplique su tamaño. Una vez que aumento su volumen amasar dándole forma de bola y hacer un agujero en el centro con los dedos para que quede como una rosca.
Lo dejamos nuevamente levar en un molde enmantecado; una vez que aumento su tamaño (el doble), decorar con crema pastelera, pincelar con un huevo.
Meter en el horno a una temperatura moderada unos 30 minutos.
Una vez terminada la cocción agregarle los opcionalesrosca

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