La receta del finde: arroz con leche

0
820

Redacción Alta Gracia- Te traemos una opción fácil, rica y nutritiva.

Antes de que pongas cara de asombro pensando que la receta de arroz con leche es de España de toda la vida, te diré que aunque todo apunta que pudo nacer en esa tierra, probablemente introducido por el sur de España y luego popularizado en Asturias, hay tantas variedades de este plato en el mundo como formas de decir arroz en cada idioma.

Lo que sí tenemos claro es que la receta del arroz con leche es un plato tradicional que no debe perderse, por lo que resulta imprescindible que la conozcas para disfrutarla en familia. Más teniendo en cuenta que el arroz es uno de los más completos cereales, sin colesterol y con una carga importante de fibra y energía. Y la leche suma proteína animal, vitaminas y calcio para los huesos.

Ingredientes

  • 1 l de leche
  • 250 g de arroz
  • 100 g de azúcar
  • 1 limón
  • 1 canela en rama
  • 2 cucharadas de canela en polvo

Cómo hacer arroz con leche tradicional

  1. Pon una olla al fuego con abundante agua y cuando comience a hervir echa el arroz.
  2. Déjalo 10 minutos y apaga el fuego.
  3. En otra olla pon a fuego lento la leche y el azúcar dándole vueltas para que se disuelva.
  4. Cuando la leche comience a hervir, añádele el arroz escurrido, el azúcar la canela en rama y la piel de limón cortada finamente.
  5. Déjalo hervir suavemente durante 15 minutos después de los cuales lo echarás a una fuente plana, espolvoreándolo con la canela molida. Servir frío.

Fuente: www.pequerecetas.com

Compartir esta noticia
(Visto 124 veces. 1 visitas hoy)

Comentarios

comentarios

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here