Por Noelia Martín– «A mal tiempo buena cara» dice el dicho, así que en este fin de semana lluvioso nuestra propuesta de receta son unos deliciosos muffins caseros.
¿Qué necesitamos?
(24 porciones)
3 tazas de harina leudante
1 taza de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos
1 taza de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
50 gr de manteca derretida
1 molde de silicona para muffins
24 pilotines
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos: la harina, el azúcar y la sal.
En otro bol, integrar los húmedos: batir los huevos, agregar la leche, la manteca derretida y la esencia. Agregarlos lentamente a la preparación de los secos con cuchara de madera.
Disponer los pilotines en el molde (no necesita aceite ya que la silicona no se pega) y verter el relleno hasta la mitad del pilotín (una cucharada y media). Llevar a horno por 25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.
*Podemos introducir otros ingredientes dentro del muffin (dulce de leche, banana, manzana): cuando vertemos la preparación dentro del pilotín, ponemos una cucharadita de la preparación, el dulce de leche o el trozo de fruta y luego colocamos el resto.
*Si queremos agregar chispas de chocolate arriba, debemos hacerlo a mitad de cocción, ya que si las introducimos en la mezcla se irán hacia abajo.
*Podemos decorarlos con cobertura de chocolate y encima colocar unos rocklets o grajeas de colores.