www.cookpad.com- Aquí te dejamos paso a paso con todos los secretos para hacer una sencilla, fácil y rica tarta de ricota. Para que deleites a tu familia y a tus niños este fin de semana.

INGREDIENTES:

  1. Masa básica
  2. 100 gramos de manteca a temperatura ambiente
  3. 50 gramos de azúcar
  4. 2 yemas
  5. 150 gramos de harina común 0000
  6. Relleno
    500 gramos de ricota
  7. 125 gramos de azúcar
  8. claras
  9. 1 cucharadita de esencia de vainilla( o ralladura de limón)
  10. 1 cucharada de fécula de maíz ( maizena)
  11. Pasos

    1. Masa

      1- Desarmar la manteca con un tenedor y mezclar con el azúcar hasta formar una pasta.

      2- Agregar las yemas y mezclar suavemente. Luego incorporar la harina, de a poco para ir integrándola bien.
      3- Dejar reposar en la heladera durante veinte minutos.
      Relleno

      1- Mezclar la ricota con el azúcar, las claras, la esencia o la ralladura de limón o ambas y la maizena.

       2- Sacar la masa de la heladera y disponela en el fondo y en las paredes de  el molde que vayas a utilizar.
       3- Distribuir la mezcla uniformemente sobre la masa.
    2. Llevar al horno por treinta minutos aproximadamente.
Compartir esta noticia

Comentarios

comentarios

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here