Por Romina Zejdlik- Todos los años pruebo receta de pan dulce apto y éste definitivamente es el que mejor logré hasta ahora.

¿Qué necesitás? 👉 (salen dos panes chicos o uno mediano)

√ 100 grs de fécula de maíz
√ 100 grs de fécula de mandioca
√ 75 grs de harina de arroz
√ 75 grs de harina pre-mezcla
√ 2 cditas de stevia boliviana
√ 2 cditas de polvo de hornear (si sos celíaco, usá 50 grs de levadura en polvo sin tacc)
√ 1 pizca de goma xántica
√ 1/4 cdita de sal
√ 2 huevos
√ 100 grs de ghee (manteca clarificada) o aceite de coco
√ 150 cc de leche vegetal (yo use de coco)
√ ralladura de un limón.
√ 1 cdita de té de agua de azahar.
√ esencia de vainilla.
√ nueces, almendras, pedacitos de chocolate o lo que deseen.
√ Chocolate para cubrir

¿Cómo lo hacés? 

1. Precalentar el horno a 180 grados con la placa a donde se colocarán los moldes.
2. Unir las harinas con la goma xántica, el polvo, la sal y tamizarlas dos veces. (En caso de usar levadura mezclarla con la leche tibia)
3. Batir el ghee (que esté a temperatura ambiente) con la stevia e ir incorporando las yemas.
4. Por otro lado batir las claras a nieve.
5. Unir las harinas con el ghee y las yemas. Incorporar la leche, la ralladura de limón, el agua de azahar, los frutos secos picados y la esencia. 6. Finalmente añadir las claras a nieve. Debe quedar una mezcla cremosa pero no muy liquida ya que de ser así los frutos se van a ir a la superficie del pan.
7. Llevar a moldes (cubrir 3/4 partes del molde o más así sobresale el pan) y colocar en la placa precalentada. Cocinar hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio.

Nota: Ante la duda sobre algún ingrediente consulte a su médico.

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