Por Redacción Alta Gracia. Para este fin de semana, la propuesta es una receta de Paulina Cocina: Torta de frutos.

Ingredientes
para un molde Nro 21
200g. de harina leudante (o harina común 0000 + 1 cdita. polvo de hornear)
150g. de manteca
2 huevos
200g. de azúcar
Ralladura de 1 naranja
1 cdita. de esencia de vainilla
Mermelada de frutos rojos
Frutillas y arándanos

Receta torta de frutos rojos

te conviene tener todos los ingredientes listos antes de empezar!

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar hasta que esté bien blanquita. Es mejor si sacas la manteca un rato antes de la heladera para que esté más blanda.
  2. Agregar los huevos, de a uno, batiendo bien en cada incorporación, así la torta de frutos rojos queda bien esponjosa!
  3. Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
  4. Incorporar la harina en dos partes, uniendo bien con una espátula para que no queden grumos.
  5. Colocar la mezcla en un molde (Nº 21) y, arriba, las frutillas en trozos y los arándanos enteros como se ve en la foto. Durante la cocción, los trozos se irán para adentro. Si no tenés frutos rojos podés usar otra fruta: manzana, peras…
  6. Llevar a horno 180º  45 minutos o hasta que metas un palillo y salga seco. Acordate de precalentar el horno unos 15 minutos antes de arrancar.
  7. Una vez que la torta esté fría, desmoldar. Cubrir la torta con mermelada de frutos rojos y, sobre esto, frutas frescas. Espolvorear con azúcar impalpable. ¡Y listo!
Compartir esta noticia

Comentarios

comentarios

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here