Por Redacción Alta Gracia. Este finde se puso frío, aunque estamos pisando las puertas del verano, así que buscamos una receta para tomar con un cafecito o un mate. Se trata de una torta de chocolate sin TACC de Osvaldo Gross para la marca Ázucar Chango. La receta viene con video explicativo. 

Ingredientes
Masa
125 g de manteca
200 g de chocolate semi-amargo
3 cucharas (de té) de café bien cargado
150 g de azúcar Chango Premium
5 yemas
5 claras
125 g de almendras
20 g de cacao amargo
30 g de almidón de maíz Chango

Glaseado
150 g de azúcar impalpable Chango
50 g de manteca o aceite de maíz
30 g de cacao amargo
Agua caliente c/n

Preparación
Masa
Picar el chocolate y colocarlo en un bol a baño de María junto con la manteca.
Dejar que se funda y entibiar a temperatura ambiente.
Procesar las almendras hasta que queden como harina (un tip para hacerlo es ponerlas en el freezer unos 15 minutos, así se muelen bien y no sueltan aceite).
Agregar el café al chocolate fundido, luego las yemas de a una y las almendras.
Merengar las claras y unir el azúcar Chango Premium de a poco hasta obtener una espuma firme.
Integrar este merengue a la mezcla, alternando con el cacao y el almidón de maíz Chango tamizados juntos.
Volcar la preparación en un molde circular de 24 cm de diámetro, enmantecado y frío.
Hornear en horno moderado de 170°C de 20 a 25 minutos.
Cuando el centro esté firme retirar del calor.
Dejar que entibie para desmoldar.

Glaseado
Tamizar azúcar impalpable Chango y cacao.
Incorporar el agua caliente y finalmente unir la manteca fundida hasta obtener una textura corrediza que pueda bañar la torta.
Volcar el glaseado directamente sobre la torta cuando esté tibia o fría.

¡Tip!
Se puede servir con compota de frutas, unos confites, o un sabayón y helado.

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