Por Redacción Alta Gracia. La temporada de frutillas se acerca a su fin y esta receta de Cocineros Argentinos es una buena opción para despedirla como se merece. 
Ingredientes

Masa

Manteca 125 grs
Harina 0000 250 grs
Azúcar impalpable 25 grs
Huevo 1
Yema 1
Esencia de vainilla
Sal

Relleno:

Dulce de leche repostero 500 grs
Crema de leche 360 grs
Azúcar impalpable 30 grs
Frutilla ½ kilo
Gelatina de frutillas light
Agua c/n

Procedimiento

Hacer la masa:

En un bol batir la manteca pomada con el azúcar impalpable. Sumar el huevo y la yema más la esencia de vainilla. Integrar y a lo último incorporar la harina mezclada conla sal en forma de lluvia. Tomar con las manos y descansar en heladera envuelta en film.

Estirar, si está quebradiza, darle calor con las manos. Hacer un círculo y fonsar un molde enmantecado. Precocinar por 20 minutos a temperatura media con peso (papel aluminio con porotos para que la base sea pareja), retirar el peso y cocer por 5 minutos más aproximadamente o hasta que dore.

Batir la crema:

Hacer una crema chantilly batiendo la crema con el azúcar impalpable.

Rellenar:

Cubrir la base de la tarta con dulce de leche y luego con la crema chantilly.

Sumar las frutillas:

Sobre la crema acomodar las frutillas enteras.

Solidificar con gelatina:

Tomar el envase de la gelatina. Hidratarlo con la mitad del agua que se indica y hacer un baño María invertido. Cuando está semicoagulado, volcarlo la cantidad que necesitamos sobre las frutillas.

Conservar en heladera.

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