Redacción Alta Gracia- – Ya que el domingo es el día del padre, es una buena excusa para lucirse con unos ricos sorrentinos de jamón y queso, para compartir en familia o darse un gustazo.

La receta pertenece a Cocineros Argentinos.

Masa:
Harina 0000 400 grs
Huevos 2
Agua 120 cc
Aceite 1 cda
Sal

Relleno:
Jamón cocido
Rictota
Mozzarella
Ricota

Salsa:
Tomate cherry
Sal
Azúcar
Aceite de oliva
Ajo
Tomillo
Albahaca.

Preparación

Mezclar y amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa lisa y homogénea (agregar agua de acuerdo sea necesario). Dejar descansar en la heladera durante 30 minutos y luego estirar la masa con palote o máquina de pasta casera a la medida de 1 a 2 mm de espesor.

Relleno: Mezclar los ingredientes picados con la ricota.

Para el armado, estirar la masa y colocarla en un molde para sorrentinos espolvoreado con harina. Colocar el relleno y pintar con huevo para sellar con la otra tapa de masa. Cortar con el palillo y tirarlos en la cacerola con agua hirviendo.

Salsa: asar los cherrys en mitades con oliva y llevar al horno con ajo, tomillo, sal y azúcar. Tomar una parte de los tomates y mixearlos para hacer líquida la salsa. Servir con albahaca fresca.

Compartir esta noticia

Comentarios

comentarios

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here