Recetasargentinas.net- Es inevitable pensar en guisos o comidas suntuosas cuando empiezan los primeros fríos de otoño. En esta oportunidad, un buen guiso de mondongo no se le niega a nadie. Prepare el pancito para el «juguito» del fondo

1/2 kilo de mondongo cocido (el mondongo se hierve unos 40 minutos en agua salada o con unas hojas de laurel)
200 gramos de garbanzos remojados y cocidos
1 cebolla grande
150 gramos de morrón rojo
1 zanahoria
250 gramos de puré de tomates o salsa de tomate.
Condimentos: laurel, pimienta negra, ají molido, pimentón y sal a gusto.
1/2 litro de agua

Modo de preparación:

Rehogar la cebolla, el morrón y la zanahoria, pasados unos 5 minutos agregar el puré de tomates e incorporar el mondongo cortado en cuadritos o tiras.

Dejar unos minutos que se el mondongo suelte el sabor y se integre con las verduras, a continuación incorporarle los condimentos y el agua, dejar hervir por aproximadamente 15 minutos, el siguiente paso es añadirle los garbanzos y dejar otros 15 minutos.
Optativo: se le puede poner al guiso de mondongo 1 papa mediana cortada en cubos pequeños, que se agregan junto con los garbanzos. Apagar el fuego, dejar reposar unos minutos antes de servir.

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