Por Redacción Alta Gracia. Para este fin de semana, les traemos una receta de Los Petersen el canal El Gourmet: Pollo al horno con papas.

Ingredientes

Ensalada
Queso parmesano c/n
Rúcula c/n

Pollo
Sal c/n
Romero c/n
Limón 1 Unidad
Papas 2 Unidades
Echalotes c/n
Pechugas de pollo 2 Unidades
Mantequilla c/n
Pimienta c/n
Aceite de Oliva c/n
Tomillo c/n
Vino blanco c/n

Vinagreta
Vinagre 50 cc
Aceite de oliva 150 cc
Pimienta c/n
Sal c/n

Preparación de la receta
Pollo
Conservar las pechugas de pollo con piel y salar. En una sartén con aceite de oliva y mantequilla, sellar las pechugas de pollo -primero del lado de la piel-. Antes de dar vuelta las pechugas, agregar a la sartén echalotes cortados rústicamente, romero, tomillo y el limón en mitades. Al dar vuelta las pechugas, añadir vino blanco. Luego llevarlas al horno y cocinar a 180 C hasta terminar la cocción.
Dar forma rectangular a las papas y realizarles muchos cortes pero sin llegar hasta la base para que no se separen las láminas.
En una placa de horno con aceite de oliva en la base, disponer las papas condimentando con sal, pimienta y mantequilla.
Lllevar al horno y cocinar a 180 °C durante 40 minutos.


Vinagreta
En un bol, mezclar el aceite de oliva, el vinagre, sal y pimienta a gusto, hasta emulsionar.


Ensalada
En otro bol, colocar hojas de rúcula y queso parmesano rallado. Regar con la vinagreta y mezclar bien.


Armado
Servir las pechugas en su punto, acompañando con las papas doradas y la ensalada de rúcula.

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