Por Redacción Alta Gracia. Este finde traemos otra receta de Marcela Lovegrove para el canal El Gourmet. Se trata de la pizza de cuatro quesos.
Ingredientes
Masa
Aceite de oliva 2 cdas
Agua tibia 1/2 Taza
Harina 0000 1 y 1/2 Taza
Levadura fresca 7 Gramos
Sal 1 cdita
Topping
Aceitunas negras 1 Taza
Orégano seco 1/2 cda
Perejil seco 1/2 cda
Pimienta c/n
Queso crema 400 Gramos
Queso de Cabra 1/2 Taza
Queso mozarella 1/2 Taza
Queso fontina 1/2 Taza
Sal c/n
Preparación de la receta
Masa
- En un bol pequeño, mezclar levadura fresca desgranada, agua tibia, 1 cucharada de harina y dejar que la levadura actúe y se forme una esponja.
- En la batidora con el gancho amasador, agregar harina 000, sal, aceite de oliva y mezclar.
- Añadir la esponja de levadura y seguir amasando hasta formar un bollo y que se despegue de los bordes.
- Retirar la masa y trabajarla sobre una superficie de trabajo, espolvoreando con harina. Formar un bollo, colocarlo en un bol tapado con repasador y dejar levar hasta duplicar el volumen.
- Con el bollo ya levado, desgasificarlo y estirarlo con un rodillo hasta darle forma ovalada.
- Llevarla a horno fuerte hasta darle una primera cocción.
Topping
- En un bol, mezclar queso crema, perejil seco, orégano seco, sal, pimienta y reservar.
- Sobre la masa de pizza blanqueada colocar prolijamente el queso blanco condimentado, agregar mozzarella rallada, fontina rallado, queso de cabra, aceitunas negras picadas y llevar al horno hasta derretir los quesos y terminar de cocinar la masa.
- Al sacar del horno agregar un hilo de aceite de oliva por encima.
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