Por Cecilia Sanchez- Cuando se cocina al disco es preferible tener todo preparado los ingredientes. Espero que disfruten a mi me encanta cocinar al disco.

Ingredientes

  1. 1 kg mongongo
  2. 1 kg rabo de vaca
  3. 3-4 dientes ajo
  4. 3 cebollas
  5. 3 cebollas de verdeo
  6. 2 morrones (ajíes) rojos
  7. 1/2 anco
  8. 2 zanahorias
  9. 4 tomates redondos
  10. 1/2 kg papas
  11. 2 chorizos colorados
  12. 2 puerros
  13. Sal, pimienta, pimentón, ají molido,
  14. 2 choclos
  15. Aceite de oliva cdad necesaria

Pasos

  1. Poner el disco a fuego leve, agregar el aceite de oliva agregar el ajo picado, una vez que dore un poco agregar la cebolla, la cebolla de verdeo y el morrón e ir revolviendo para que no se queme.
  2. Agregar las zanahorias ralladas junto con el tomate picado en cubos.
  3. Agregar el anco cortado en cubos y el puerro picado. Agregar un poco de agua al disco para ir cocinandose.
  4. Agregar el choclo y el rabo. Condimentar y si se va espesando la preparación agregar un poco de agua. Ya que el fuego va evaporando el líquido.
  5. Cuando el rabo esté cocido y tierno, agregar las papas cortados en cubo y el mondongo (precocido y cortado en tiras). Y por último agregar el chorizo colorado ya que este se cocina bien rápido
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