Por Paulina Cocina- Hoy un plato de esos que te dejan en paz sin privarte de una rica cena: la merluza al roquefort se prepara en diez minutos y se abandona en el horno mientras vos hacés lo que te da la gana. Trabajo, solitario o carta blanca, este plato te salva la vida!

Ingredientes para 2 porciones

  • 2 filetes de merluza gorditos
  • 2 patatas medianas
  • 100 g. de queso roquefort
  • 150g. de crema de leche
  • 50g. de manteca
  • sal
  • pimienta

Receta merluza al roquefort

se hace solita

1) Pelar y cortar las patatas en rodajas y colocarlas en el fondo de una fuente de horno. Agregar sal y pimienta.

2) Salpimentar los filetes de merluza (también puede hacerse con abadejo u otro pescado -sin piel-) y colocarlos sobre las patatas.

3) Cortar el roquefort en láminas finas.

4) Poner sobre cada filete un trocito de roquefort y un trocito de manteca.

5) Llevar a horno moderado unos 20 minutos.

6) Sacar del horno y echarle la crema de leche por encima. Volver al horno unos 5 minutos más.

 

Compartir esta noticia

Comentarios

comentarios

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here