Por Paulina Cocina- Hoy un plato de esos que te dejan en paz sin privarte de una rica cena: la merluza al roquefort se prepara en diez minutos y se abandona en el horno mientras vos hacés lo que te da la gana. Trabajo, solitario o carta blanca, este plato te salva la vida!
Ingredientes para 2 porciones
- 2 filetes de merluza gorditos
- 2 patatas medianas
- 100 g. de queso roquefort
- 150g. de crema de leche
- 50g. de manteca
- sal
- pimienta
Receta merluza al roquefort
se hace solita
1) Pelar y cortar las patatas en rodajas y colocarlas en el fondo de una fuente de horno. Agregar sal y pimienta.
2) Salpimentar los filetes de merluza (también puede hacerse con abadejo u otro pescado -sin piel-) y colocarlos sobre las patatas.
3) Cortar el roquefort en láminas finas.
4) Poner sobre cada filete un trocito de roquefort y un trocito de manteca.
5) Llevar a horno moderado unos 20 minutos.
6) Sacar del horno y echarle la crema de leche por encima. Volver al horno unos 5 minutos más.