Por Redacción Alta Gracia. Para el finde traemos una receta de guiso de arroz de Paulina Cocina.

Guiso de arroz tradicional (con carne)
Ingredientes
350 gr de carne (puede ser nalga, cuadrada, cuadril…)
250 gr de arroz
1 chorizo
1 cebolla mediana
1 pimiento morrón rojo mediano
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 lata de puré de tomates o 3 tomates triturados
Laurel, pimentón, orégano, tomillo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Agua o caldo, cantidad necesaria
Como hacer guiso de arroz tradicional
Cortar las verduras bien pequeñas, la carne en cubos y desgrasar el chorizo (puede ser hirviéndolo o en una sartén directamente)
En una olla colocar un chorrito de aceite de oliva y sumar los ajos, llevar a fuego y cuando esté bien caliente sumar los cubos de carne. Dorar por todas las caras de la carne.
Sumar las verduras y bajar un poco el fuego, cuando estén transparentes agregar el chorizo en fetas finas y dejar que todo se incorpore bien.
Agregar el puré de tomates, condimentar y agregarle el laurel y las hierbas a gusto. Una vez que la salsa cambie de color (unos minutos después, se pone de un tono más bordó) agregarle 2 tazas de agua. Pueden usar caldo si prefieren, o sumarle un caldito saborizante al agua.
Cuando hierva sumar el arroz y lo cocinamos normalmente. Utilizar el fuego a mínimo así no se pega.
Cocinar hasta que el caldo se consuma casi completamente. En este punto el arroz estará al dente, así que si así es como les gusta ya se retira del fuego. En el caso de que prefieran el arroz bien blandito e integrado a la salsa, agregar un poco más de agua o caldo y cocinar con tapa hasta que tenga el punto deseado.
Una vez cocinado, dejar reposar unos minutos y emplatar. Se puede servir con un poco de ciboulette o perejil esparcido por arriba y un buen pancito para acompañar!
Alternativa: Guiso de arroz vegano
Ingredientes
1 cebolla
1 pimiento morrón rojo
1 zanahoria
200 gr de arroz
200 gr de arvejas frescas o congeladas
3 tomates medianos
1 berenjena
2 dientes de ajo
Laurel, orégano, tomillo.
Pimentón, pimienta, sal
Aceite de oliva
Agua o caldo, cantidad necesaria
Receta de guiso de arroz vegano paso a paso
Cortar las verduras en cubitos pequeños y saltear en orden. Primero las verduras que sean más duras y así en orden! La idea es que todas tengan una cocción pareja. Al final de todo agregar el tomate triturado, cocinar hasta que el tomate se vuelva más oscuro.
Sumar el arroz y sofreír hasta que tenga un tono traslúcido, pero que no se dore. Agregar agua o caldo hirviendo y las arvejas.
Condimentar a gusto, poner en mínimo y tapar. Cocinar hasta que esté en el punto que buscan!
Al servir pueden acompañarlo con ciboulette picado y listo! Que lo disfruten!

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