Por Redacción Alta Gracia. Para este finde proponemos una receta tradicional «Goulash» de la mano de Maru Botana.

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de bola de lomo
  • 250 g de panceta ahumada
  • 50 g de manteca
  • 2 cebollas
  • 2 cdas. de páprika
  • 3 tomates
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 ramito de hierbas aromáticas
  • c/n de caldo de carne
  • 400 cc de crema
  • c/n de perejil picado
  • Sal y pimienta

Para los spaetzles

  • 700 g de harina
  • 1 cdita. de sal
  • 4 huevos
  • 500 cc de leche

GOULASH

  • Tiempo
  • 1 h

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de bola de lomo
  • 250 g de panceta ahumada
  • 50 g de manteca
  • 2 cebollas
  • 2 cdas. de páprika
  • 3 tomates
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 ramito de hierbas aromáticas
  • c/n de caldo de carne
  • 400 cc de crema
  • c/n de perejil picado
  • Sal y pimienta

Para los spaetzles

  • 700 g de harina
  • 1 cdita. de sal
  • 4 huevos
  • 500 cc de leche

PREPARACIÓN

  1. Derretir la manteca y dorar la panceta cortada en cubos de 1 cm.
  2. Agregar la carne en cubos, luego las cebollas picadas y salpimentar.
  3. Cocinar durante 1 minuto, espolvorear con páprika, revolver y agregar los tomates cubeteados, el ramito aromático y el vino.
  4. Cocinar destapado durante 1 hora revolviendo de tanto en tanto y agregando caldo a medida que sea necesario.

Para los spaetzles

  1. Unir los huevos con la leche y, de a poco, incorporar la harina hasta formar una masa líquida, pero densa.
  2. En una cacerola grande, colocar agua con sal y, una vez que hierva, agregar la preparación de harina pasándola a través de un colador de agujeros grandes para que la masa líquida pase por los agujeros y se formen pequeños ñoquicitos.
  3. Retirarlos del agua con una espumadera, una vez que suben a la superficie.
  4. Servir el goulash con la crema y el perejil por encima, y los spaetzles a un costado.
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