Por Redacción Alta Gracia. El calor es una buena oportunidad para pensar en recetas como ensaladas. En esta ocasión traemos una propuesta de Paulina Cocina con todas sus simpáticas explicaciones: Ensalada de pollo muy chic.

Marta, esta ensalada de pollo es tan chic que si la hacés a la media hora empezás a poner banderines por todos lados. Te lo juro.

¿por qué digo que esta ensalada de pollo es muy chic?

– Porque esta ensalada de pollo es colorida, y últimamente está de moda la felicidad

– Porque esta ensalada de pollo lleva jengibre y hace rato está de moda lo oriental

– Porque esta ensalada de pollo lleva rúcula y la rúcula siempre está de moda (aunque le queda poco: chorizo is the new rúcula)

– Porque esta ensalada de pollo lleva fruta y es una preparación salada

– Porque esta ensalada de pollo lleva pan negro y semillas, y está de moda lo saludable

– Porque con el pan negro hacés croutons y la palabra te lo dice todo

– Porque la palta siempre es chic

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Ensalada de pollo muy muy chic
ENSALADA DE POLLO

Marta, esta ensalada de pollo es tan chic que si la hacés a la media hora empezás a poner banderines por todos lados. Te lo juro.

¿por qué digo que esta ensalada de pollo es muy chic?
– Porque esta ensalada de pollo es colorida, y últimamente está de moda la felicidad

– Porque esta ensalada de pollo lleva jengibre y hace rato está de moda lo oriental

– Porque esta ensalada de pollo lleva rúcula y la rúcula siempre está de moda (aunque le queda poco: chorizo is the new rúcula)

– Porque esta ensalada de pollo lleva fruta y es una preparación salada

– Porque esta ensalada de pollo lleva pan negro y semillas, y está de moda lo saludable

– Porque con el pan negro hacés croutons y la palabra te lo dice todo

– Porque la palta siempre es chic

¿Y el pollo, Paulina?. El pollo es el alma en una ensalada de pollo.

– El pollo no es chic, el pollo es de los nuestros. Lo que está de moda es el eclecticismo.

Ingredientes
para 2 porciones
1 pechuga de pollo
1 rodaja de jengibre
1 atado de rúcula
1/2 naranja
1 pan negro
1 palta
1 limón
Ciboulette
Semillas de sésamo
Aceite de oliva y aceto balsámico
Sal y pimienta

Receta ensalada de pollo
además es riquísima
POLLO MARINADO

  1. Pechuga: cortarla en trozos finos y marinarla media hora en el jugo de limón. Poner por encima jengibre rallado, sal, pimienta y ciboulette. Hacer las pechugas a la plancha, hasta que estén doradas. Cortarlas en tiras.
  2. Croutons: cortar el pan en trozos pequeños, rociarlos con aceite, sal, pimienta y dorarlos en el horno o en una sartén hasta que estén crocantes. Para saber más sobre este proceso: Cómo hacer croutons o picatostes.
  3. Pelar la naranja y cortarla en trozos pequeños. Lo mismo con la palta. Lavar y escurrir la rúcula.
  4. Emplatado: hacer una cama de rúcula en una ensaladera plana y disponer el resto de los ingredientes para que queden vistosos. Salpimentar, condimentar con aceite de oliva y aceto. Llover con semillas de sésamo.
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