Por Redacción Alta Gracia. Para este finde elegimos una receta de Paulina Cocina: empanadas de carne con su particular humor.

sobre esta receta de empanadas de carne

Lo mejor de esta receta, es que las pueden hacer y en vez de cocinarlas en el momento, envolver en el plastiquito que traen las tapas de empanada y congelarlas.

Esta receta, es lo que se dice una receta clásica, o base dirían algunos. Es decir que estas empanadas de carne, son las más clásicas que van a encontrar.

Ahora, si después ustedes le quieren agregar toda la parafernalia que se fue dando desde que inventaron las empanadas hasta este punto, son libres de hacerlo!

Si señor! agréguele huevo duro picado!

Claro que le puede agregar pasas de uva señora!

Pero quiere ponerle pasas de uva negras y rubias? Como no! Haga lo que quiera!

Que su abuelo las hacía con pedacitos de papa? Y bue! mándele nomás!

Eso es lo genial de esta receta, pueden tomar esta base que sale riquísima y jugosa, y costumizarla al infinito.

Sean felices y coman empanadas.

No rima, pero ¿quién quiere una perdiz cuando se puede comer estas empanadas de carne?

Saludos y hasta la próxima

Juanita

Asistente

Ingredientes

para 1 docena de empanadas

  • 12 tapas para empanadas
  • 1/2 kg. de carne picada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento morrón rojo
  • 1 tomate
  • 2 cdas. de puré de tomates
  • 1 puñado de aceitunas

Receta de empanadas de carne

jugosas y riquísimas!

  1. En una olla con aceite caliente agregar la cebolla y el morrón. Dejar dorar unos minutos y cuando estén a medio cocer, agregar el ajo y un poco de sal.
  2. Subir el fuego y agregar de una toda la carne picada. Mover la carne para que no quede pegada. Cuando la carne esté sellada agregar el tomate en cubos y las 2 cdas de puré de tomates. Condimentar y mezclar bien. Tapar (no del todo) #TapaEnChanfle y dejar cocinar una media hora revolviendo de a poco.
  3. Sacar del fuego y dejar enfriar en la olla. Agregar las aceitunas picadas y mezclar bien. (En este paso pueden agregar cualquier otra cosa que le quieran poner: huevo duro, pasas, papa, etc)
  4. Repartir el relleno en las tapas de empanada,  y cerrar con un repulgue. Acá les dejo un video con los distintos tipos de repulgue.
  5. Poner nuestras empanadas de carne en una placa y llevar a horno fuerte hasta que estén doradas!
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