Redacción Alta Gracia– Continuando con las recetas «rescatadas» de las décadas del 60 – 70 por la Revista Vosotras, traemos una con verduras del suplemento Nº 4, escrito por María Adela Baldi.

INGREDIENTES

3/4 de kilo de chauchas.
agua salada hirviendo.
150 gr de jamón tiernizado, en un solo trozo.
200 gr. de crema de leche o salsa blanca cremosa, fría.
1 cucharadita de paprika
2 cucharadas de mostaza.
Sal a gusto.
1 cucharada de perejil rizado, picado.

Revista Vosotras

PREPARACIÓN.

Limpiar las chauchas quitándole las puntas y los hilos que tienen adheridos de ambos costados.

Lavarlas bien y cocinarlas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas (si se desea puede agregarse una pizca de bircabonato para que resulten bien verdes).

Escurrirlas y dejarlas enfriar.

Cortar el jamón en cubos grandes, y parte de la gordura que tiene el jamón, derretirlo en una sartén y mezclar las chauchas.

Batir la crema o salsa blanca y agregarle la paprika, la mostaza y la sal.

Poner las chauchas en una fuente, encima los dados de jamón y cubrir con la salsa. Espolvorear con el perejil y servir frío.

SUGERENCIA

Para obtener una salsa blanca cremosa y que reemplace a la crema de leche, proceder de la siguiente forma: preparar salsa blanca con maicena en vez de harina, y una vez hervida y mientras está caliente pasarla por la licuadora. Luego utilizar fría.

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