Por Redacción Alta Gracia. Estamos en sintonía con las fiestas de esta altura del año así que buscamos una receta práctica para que la puedas hacer en tu casa. Se trata de una propuesta de Osvaldo Gross para el canal El Gourmet: Budín inglés de frutas.

Información
Ingrediente Principal: Harina
Cantidad de porciones : 8
Dificultad: Fácil

Ingredientes
Manteca 200 g
Ralladura de limón 1 Unidad
Frutas abrillantadas 100 g
Azúcar 200 grs.
Pasas de uva rubias y negras 150 g
Frutas secas (almendras, nueces, avellanas) 150 gr
Miel 1 cda.
Harina 300 g
Huevo 4 Unidades
Ron 100 cc
Cerezas confitadas 100 grs.
Polvo leudante 15 g
Sal 1 Pizca

Preparación de la receta
Para comenzar colocamos las frutas a macerar con el coñac 24 horas antes de preparar el budín. (Este proceso se puede acelerar colocando las frutas y el coñac en un bowl de vidrio tapado en el microondas y cocinar en máximo por 2 minutos, luego dejar enfriar tapado).
Enseguida, batimos la manteca pomada con el azúcar, la miel y la ralladura hasta formar una crema, incorporamos los huevos de a uno sin dejar de batir, tamizamos la harina con el leudante e incorporamos a la preparación con espátula, con movimiento envolvente. La masa debe resultar lisa y no debe trabajarse más de unos segundos.
Tamizar las frutas para retirar todo excedente líquido y espolvorearlas con dos cucharadas de harina extra. Incorporar a la preparación.
Volcar en un molde forrado con papel manteca. Se puede decorar la superficie con almendras enteras.
Hornear en horno 170° C por 55 a 60 minutos.
Dejar enfriar en el molde por 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
Opcionalmente se puede pincelar con coñac o ron y dejar envuelto hasta un mes antes de consumirlo. La operación del pincelado puede repetirse semanalmente.

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