Redacción Alta Gracia– Con las altas temperaturas que se registran en estos últimos días, un almuerzo o cena, liviano y fresco es la mejor opción.

Ingredientes

Pechugas de pollo, 300 g (512 Kcal).
Cebollas, 2 (95 Kcal)
Ají morrón, 1 verde y uno colorado (60 Kcal)
Choclos tiernos, 2 (200 Kcal)
Aceite en spray, cantidad necesaria (10 Kcal)
Si se reemplaza el spray por aceite común o de oliva recordar que tienen aproximadamente 90 kcal por cucharada.

TOTAL (877 Kcal)
Calculando que rinde 3 porciones (292 Kcal. por porción)

Elaboración

– Quitar la piel a las pechugas de pollo.
– Cortar el pollo en cubos de 3 cm. de lado aproximadamente.
– Pelar las cebollas y cortarlas en cuadrados, también de unos 3 cm de diámetro.
– Quitar las semillas y nervaduras de los ajíes y cortarlos de un tamaño similar.
– Pelar los choclos y cortarlos en rodajas finas
– Ensartar en los palillos de brochette los ingredientes, cebolla, ají colorado, pollo, ají verde, choclo y así sucesivamente.
– Rociar las brochetes con aceite en spray.
– Colocar las brochettes a asar en horno de moderado a caliente, sobre una rejilla y abajo una asadera.
– Cuando ya está dorada la parte inferior se da vuelta y se sala sólo la superficie superior (la que ya está cocinada), esto para que el pollo de la brochette no pierda sus jugos.
– Cuando la carne esté dorada de ambos lados retirar y servir.

Fuente: Recetas Argentinas

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