Cocineros Argentinos- Te acercamos una opción diferente para probar este fin de semana: Tiramisú de fernet. Salú!

INGREDIENTES

CREMA:

  •  Yema 6
  •  Azúcar 150 grs
  •  Fernet 70 cc
  •  Crema de leche 360 cc
  •  Queso crema 400 grs
  •  Gelatina sin sabor 7 grs
  •  Agua 35 cc

ALMÍBAR:

  •  Azúcar 100 grs
  •  Agua 50 grs
  •  Fernet 50 grs

ARMADO:

  •  Vainilla 2 paquetes
  •  Cacao amargo c/n

PROCEDIMIENTO:

  1. Batir las yemas con el azúcar y el fernet, en un bol, a baño María. Cuando espuma, retirar y seguir batiendo hasta que se enfríe.
  2. Aparte, en un bol, mezclar el queso crema con la crema de leche semi batida y agregar la preparación de huevos, azúcar y fernet. Integrar.
  3. Incorporar la gelatina sin sabor (equiparando densidades), previamente hidratada en agua fría y derretida a baño María y reservar.
  4. Aparte, hacer un almíbar de fernet llevando a hervor por tres minutos el agua, azúcar y fernet.
  5. Hidratar las vainillas con el almíbar y colocar en molde de 24 cm (con acetato en los bordes) como base. Volcar la mezcla, emparejar y llevar al freezer por unas horas, luego bajar a la heladera. Espolvorear con cacao.
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