Por La Voz del Interior. Tras la polémica que generó el precio cobrado por un local comercial, desde la Asociación Hotelera y Gastronómica promueven acciones para contrarrestarla. Ya lanzaron picadas con precios promocionales en varios negocios.

Un grupo de empresarios gastronómicos de Villa Carlos Paz lanzó la idea a la calle, como una especie contraataque combinado con ironía.

Tras la polémica por el ticket que se hizo viral vio en todo el país por el precio de una picada de fiambres y quesos, que costó 2000 pesos en un local céntrico de esta ciudad, en la villa quieren crear ahora como respuesta el Festival Nacional de la Picada.

A su vez, varios locales gastronómicos lanzaron promociones de picadas a un costo muy inferior al que despertó la polémica. El objetivo: generar un impacto inverso al que provocó aquel precio tarifado por las nubes.

El titular de la Asociación Hotelera Gastronómica, Leonardo González, es uno de los promotores de la idea. “Pensamos una idea original para distender el asunto del ticket que no se corta más y está ensuciando a toda la ciudad”, expresó el empresario. “Queremos revertir la situación adversa y transformarla en una oportunidad para poner a la ciudad en todo el país pero por algo bueno”, señaló.

“Desde la Asociación Hotelera convocamos a todos los gastronómicos que quisieran hacerlo a ofrecer una picada promo, que titulamos Gran Picada 2000, haciendo referencia al precio que se cobró”, aseveró.

En el caso de la cadena Junior B, por ejemplo, la promoción es una picada para dos personas que cuesta 650 pesos y en un horario de 16 a 20 horas cuesta 699 con una cerveza.

“Esto tiene que pasar como una anécdota pero también ser más concientes de los precios que ponemos cada uno y de que hay negocios que vienen por dos meses y se van”, expresó Marcos Bertorello, propietario de Junior B.

Los comerciantes locales, en general, se mostraron molestos porque una acción indiovidual y aislada complicó a todos los demás en la ciudad.

En cuanto a la Fiesta Nacional de la Picada, González aseguró que cuenta ya con el visto bueno de la Secretaría de Turismo local. “Por el momento es una idea, un proyecto, y nos tenemos que sentarnos a organizarlo”, admitió.

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