carniceria600La Municipalidad cobrará la tasa de “servicio de inspección bromatológica”. Advierten que habrá aumentos.

Por Sergio Gianchino
El “impuesto a la carne” se aprobó años atrás, durante la gestión del intendente Mario Bonfigli. Pero nunca se cobró. Ahora, a partir de algunas irregularidades que habrían denunciado algunos comerciantes, el municipio comenzará a realizar controles y cobrar el tributo. Para el intendente Facundo Torres “esta es una tasa que estaba anteriormente impuesta y ahora se empieza a controlar. Sobre todo por el tema de los calores. Algunos comercios nos dijeron que les llegaron pollos en malas condiciones”, afirmó. Por pedido de Torres, el Director de Ambiente y Espacios Públicos, Diego Ferrari empezó a estudiar la forma de controlar a todos los vehículos que ingresen este tipo de mercaderías y como aplicar esta tasa por servicio de inspección bromatológica. Además, el Intendente explicó que ni bien recibió las denuncias de los comercios solicitó a sus concejales un informe para saber cómo actúan ciudades parecidas a Alta Gracia, como Villa María, Bell Ville o Carlos Paz, que cobran y aplican la tasa.

25 centavos por kilo
Según el Municipio actualmente ingresan por día a la ciudad entre 15 y 20 mil kilos de carne, lo que cobrando 25 centavos por kilo permitiría recaudar entre 60 y 80 mil pesos por mes. Ferrari anticipó que ese dinero se utilizará para la renovación del equipamiento del laboratorio de bromatología.

Fuente: Sumarioenred.com

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