Quinoa Recetas– Deliciosos cupcakes sin gluten. Aprende cómo preparar esta receta paso a paso de cupcakes con quinoa y chocolate. ¿Buscabas una excusa para comerlos? El chocolate es muy rico en polifenoles antioxidantes que ayudan a prevenir el envejecimiento

Para: 30 mini cupcakes
Ingredientes:
2 tazas de quinoa cocida
1/2 taza de leche
4 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla líquida
¾ de taza de aceite de coco derretida (o virgen extra aceite de oliva)
¾ de taza de jarabe de arce puro
½ taza de azúcar de coco
1 taza cacao en polvo
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal marina
2 cucharadas de virutas o trocitos de chocolate
1 molde para mini muffins. Puedes usar también moldes para cupcakes de pape

Preparación:
Precalienta el horno a 175 grados.
Engrasa ligeramente el molde para muffins.
Mezcla la leche, los huevos y la vainilla con la batidora o el robot de cocina. Agrega las 2 tazas de quinoa cocida, el jarabe de arce y el aceite de coco derretido y mezcla hasta que el conjunto quede suave y homogéneo.
Combina en un tazón mediano el azúcar de coco, el cacao en polvo, el bicarbonato, la sal, y mézclalo bien. Añade la mezcla al robot de cocina y mezcla hasta que se unifiquen.
Vierte la mezcla en los moldes. Espolvorea los trocitos de chocolate.
Coloca en la rejilla del medio en el horno y hornea durante 15 a 20 minutos o hasta que al insertar un palillo o un cuchillo salga limpio. A 200 grados celsius.
Deja que se enfríen antes de quitar de los moldes para muffins.

Recomendaciones:

Puedes añadirles los toppings que quieras para hacerlos más divertidos. En lugar de azúcar refinado he utilizado una combinación de jarabe de arce y azúcar de coco para endulzar los cupcakes de manera más natural y saludable.

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