Por Redacción Alta Gracia. Como cada fin de semana, seleccionamos una receta para compartir con nuestros lectores. En esta oportunidad, una preparación del cocinero Osvaldo Gross que estuvo visitando nuestra ciudad. La propuesta es una torta de chocolate sin harina. 

Ingredientes

  • Manteca 45 g
  • Yemas 6 Unidades
  • Azúcar 220 grs.
  • Sal fina Una pizca
  • Chocolate semi amargo 180 g
  • Claras 6 Unidades
  • Café soluble 3 cdita.

Preparación de la receta

  1. Para comenzar fundimos el chocolate con la manteca, enseguida blanqueamos las yemas con la sal fina y 1/3 del azúcar, agregamos el café y seguimos batiendo.
  2. Después merengamos las claras con la otra parte del azúcar y unimos de a poco ambos batidos con el chocolate.
  3. Colocamos la mezcla en un molde de 20 cm diámetro, enmantecado y con papel manteca en la base.  Horneamos a 180ºC por 35 a 40 min.
  4. Servimos la torta tibia.
Compartir esta noticia
(Visto 583 veces. 1 visitas hoy)

Comentarios

comentarios

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here