Por Redacción Alta Gracia. Para los que practican la religión católica, estos son días de implementar recetas que no tengan carne. Aquí una receta típica para la previa a las Pascuas.EMPANADAS DE VIGILIA

Empanadas de vigilia

***Necesitás

  • 1 docena de discos para empanadas de vigilia
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 lata de atún
  • 1 lata de caballa
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de leche caliente
  • 1 yema
  • sal, pimienta y nuez moscada

***Cómo hacerlas

Picá la cebolla bien fina. En una sartén, rehogá con la manteca.

Bajá el fuego, agregá la harina y revolvé. Incorporá de a poco la leche, mientras seguís revolviendo, hasta conseguir una mezcla espesa.

Retirá de la hornalla y agregá la yema, el atún, la caballa y el huevo duro picado. Condimentá a gusto, mezclando bien para lograr una preparación homogénea.

Rellená los discos.

Llevá al horno, a temperatura media, hasta que comiencen a dorar.

Retirá del horno, pincelá todas las superficies de las empanadas con agua y llevá nuevamente al horno hasta que estén totalmente doradas.

Fuente: Alejandra Boldo para Día a Día

Fotografía: Clarín

 

Compartir esta noticia

Comentarios

comentarios

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here