Por Claudia Moreno– En las distintas provincias de nuestro país las empanadas son un clásico y cada lugar le imprime su «toque» particular. Generalmente en el norte argentino las empanadas son fritas, pequeñas y bien picantes. También las hay dulces, de pescado, de carne de cordero.. Porque entre otras cosas además me gusta cocinar, te cuento cómo hago las empanadas. 

INGREDIENTES

1/2 kg de cebolla común y 1/2 de verdeo

1 kg de carne picada común

2 o 3 papas medianitas

Pasas de uva, huevo duro, aceitunas sin carozo.

Grasa de pella, comino, pimentón, ají molido.

PREPARACIÓN

Colocás en una olla un poquito de aceite para saltar la cebolla y la carne picada. Mejor que se cocine a fuego medio, para que no se queme la cebolla y también desgrace un poco la carne. Cuando casi está la carne, corto en cubitos pequeños las papas y la introduzco a la preparación anterior, junto con las pasas de uva y las aceitunas. Tapo la olla  y en pocos minutos, cuando la papa esté «al dente» apago el fuego.

Condimento con comino, pimentón y una buena cantidad de ají molido. Además le agrego un par de huevos duros picaditos.

Las armás como siempre , mientras vas derritiendo la grasa en otra olla y a freírlas!!

Te gustó?.. Cómo las haces vos?

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